文化与艺术
受同性吸引的基督徒该如何面对“同志骄傲月”的挣扎
2024-06-23
—— Garrett Kell

六月是所谓的“同志骄傲月”(Pride Month)。对有些人来说,这可能毫无意义;但对另一些人来说,这个月则意义重大。对许多在同性吸引上挣扎的基督徒来说,情绪的飓风有时难以驾驭。彩虹旗和同性恋宣传充斥着我们的大街小巷和荧屏,引诱一些人相信“这也是爱”。

由于这会让许多人面临属灵险境,我想提供六点鼓励,帮助与同性吸引作斗争的基督徒坚持不懈地治死罪恶的欲望,坚持符合圣经的性伦理。

第一,沉浸在圣经中。

对神的儿女来说,没有什么比聆听天父的话语更重要,尤其是在灵性受到猛烈攻击的时候。本月,数以百万计的声音将试图告诉你如何思考,引诱你离弃神。因此,忽视圣经是很危险的。谨记《罗马书》12:2 的命令:“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

这个世界想让你忽视造物主的设计,但神的旨意是要使你成为祂荣耀的形象(西 3:10)。耶稣教导说遵行神的话语对你的灵性生命至关重要,就像吃东西对你的肉体生存至关重要一样(太 4:4)。亲爱的上帝儿女,这个月请把圣经的音量调大,这样你就能听到天父的声音。

因此,要多花时间在祂脚前(路 10:38-42)。像守护自己最珍贵的财产一样守护与祂在一起的时间。不要只是阅读一些经文,而是要沉浸其中:聆听祂的应许、聆听祂的警告、相信祂的应许、背诵能激荡你灵魂的章节、与基督徒朋友讨论你所读的内容。现在就是你需要在上帝的话语中享受盛宴的时候。

第二,关闭来自世界的声音。

当你打开天父的声音时,也要关闭谎言之父的频道。撒但是个骗子,世界就是他的传声筒。在你所到之处,五颜六色的符号召唤你重新考虑对耶稣的委身。“骄傲月”这个庆祝罪恶的活动向你做出虚假的应许,他们宣称任何没有得到肯定的东西都是压迫。社交媒体在你眼前大肆散播这样的谎言:真正的自由在天父慈爱的律法范围之外。

“社交网络禁食”应该是基督徒生活的正常部分,在这个月刻意操练它吧。保持警惕,远离世俗的影响。请朋友修改你的社交媒体密码以减少欺骗性信息的流入。避免观看会引发不健康思想或性放纵的节目。如果你的公司举办“同志骄傲月”庆祝活动,而你觉得这些活动很诱人,可以考虑请假。如果老朋友邀请你参加必须作出教义妥协的聚会,不要去。如果你喂养你的罪心,它就会长大。因此,要时刻牢记你的天国呼召,饿死你的罪。

第三,与敬虔的基督徒朋友为伍。

LGBT+运动最吸引人的特质之一就是社群共同体,LGBT+大家庭欢迎那些感到受误解和被边缘化的人。他们张开双臂欢迎那些讲述痛苦过去的人,忠心地捍卫着每个人自我表达的权利,并且不加评判或纠正。这是一个以“这也是爱”为旗帜的“大家庭”。

但是,并非所有的“爱”都是爱,自由并不是随心所欲。神就是爱,祂给人类的真爱下了定义,这样我们就不会被假冒伪劣所欺骗。真爱从不伤害他人与上帝的关系,爱会引导人们走向真正的耶稣,而不是远离祂。

这就是为什么你身边必须有敬虔的基督徒朋友,他们会鼓励你继续信靠耶稣,而不是悖逆祂的话语。这个月,让爱耶稣的教会朋友充满你的时间。与他们分享你的故事。请他们与你一起祷告。表达你的软弱,分享为什么与他们交谈会让你感到害怕。一起唱诗歌,一起在户外活动,一起笑,一起玩游戏,一起享受爱好。

撒但想诱使你认为自己的生活是空虚的。但是,当同性恋社区看起来很诱人时,敬虔的基督徒朋友可以帮助你渡过难关,将你引向唯一能满足你内心渴望的那一位。

第四,不要自怜。

跟随耶稣要付出代价,耶稣告诉任何跟随祂的人,必须舍己才能获得真正的生命(太 6:25)。这就是为什么自怜如此诱人。你可能会开始思想跟随耶稣的道路有多么艰难,或者你为了跟随祂放弃了多少。你可能会想到钉死欲望、放弃“正常”生活的盼望所带来的痛苦。

不要自怜。尽管你的挣扎可能独一无二,但基督徒生活对所有人来说都是代价高昂的。每一个跟随耶稣的人都蒙召舍己。我们要相信耶稣值得我们这样做:祂的同在更宝贵,祂的鼓励更有活力。祂的喜乐和平安没有人能夺走。

正如歌词所唱,“我灵,镇静:一切主必担当,未来引导,仍似过去一样。”(《我灵镇静》)将耶稣视为至宝,从而抵挡自怜。

第五,靠近十架。

“骄傲月”会让人质疑自己的价值。但世界怎么看你或者你自己怎么看自己,都不如神怎么看你重要。想知道神怎么看你吗?看向十字架。在那里,祂对你的爱一览无余。

在十字架上,上帝对你我这样罪人的爱一览无余。我们的罪债记录已被钉在十字架上。现在,上帝宣告,因着基督,每一个信徒都得着了爱和宽恕(西 2:13-15)。

神并不以你为耻(来 2:11),你的罪据已被撕去(罗 8:1),你的羞耻和罪恶感已不再有(诗103:12),你的过错神已不再记念(来 8:12),你的罪已被投入深海(弥 7:19),荒废的光阴可以重来(珥 2:25)。

紧紧盯着基督的十字架,相信自己能胜过罪恶的欲望。耶稣不会拿走神为你预备的诸般益处。你是宇宙之神所爱、所拯救、所封印、所保守的。祂给你的爱不会比世界少,而能比世界提供更多、更美好的爱。

第六,正确看待彩虹。

六月,你肯定会看到更多彩虹标志(同性恋符号——译注)。当你看到彩虹时,请记住彩虹的真正含义。早在男女同性恋、双性恋和变性者群体利用彩虹传达他们的信息之前,彩虹就已经属于上帝,但上帝传递的是不同的信息。

在上帝的大洪水审判(创 6-8)之后,祂给了挪亚和所有后来者一个记号。这个记号是什么?一道彩虹。上帝告诉挪亚:“我使云彩盖地的时候,必有虹现在云彩中。”(创 9:14)。“虹”与古代弓手用来射杀敌人的兵器同音。当上帝在天空中架起彩虹时,祂用炽热的色彩宣布:“我正在收回我攻打你们的兵器。”

上帝并不是因为人类不再犯罪而挂起祂的弓,上帝这样做是因为祂的慈爱。这是一面希望的旗帜,它宣告的不是我们可以为所欲为,而是上帝会怜悯像你我这样不配的罪人。每当你在天空、屏幕或标志上看到彩虹时,请记住它的真正含义。上帝怜悯你,尽管你有罪。让彩虹把你引向为你的罪死而复活的耶稣,帮助你活出真正的自由。

当你把这些鼓励一一付诸实践时,请记住,不再有罪和试探的日子很快就会到来。对“骄傲月”的庆祝将让位于对那位谦卑者的庆祝,祂死而复活,使我们能够真正地活着。

盯着耶稣,亲爱的圣徒;我们就快到家了。


译:DeepL;校:JFX。原文刊载于福音联盟英文网站:Hope for Struggling Christians During Pride Month.

Garrett Kell(卡雷特·凯尔)是戴尔雷浸信会(Del Ray Baptist Church)的主任牧师,该教会位于弗吉尼亚州的亚历山大市。他和妻子嘉丽(Carrie)育有六个子女。
标签
同性恋
骄傲月