基督徒生活
我爱我变性的孩子,但我更爱耶稣。
2024-09-28
—— Anonymous

耶稣将家庭纷争与背负十字架联系在一起(路14:26-27),这让我开始从个人角度理解这些经文。跟随耶稣让我最大的儿子和我、我的妻子,以及我们的其他孩子之间产生出一种死亡般地隔离。

我的大儿子在很小的时候就表示相信耶稣。他一直和我、我们的家庭,以及我们的教会家庭进行属灵对话。我们在家里通过话语和我们的行为教导圣经。

去年(本文写于 2023 年——译注),他突然说自己有性别焦虑症,并怀疑自己是跨性别者,这让我们震惊的无以复加。几个月后,我们 18 岁的儿子坚信自己是跨性别者,并认为 LGBT+ 身份与圣经的教义相容。

为什么

我和妻子心中有很多疑问:“我们的儿子到底怎么了?”“是我们做错了什么吗?”“为什么上帝不保护他?”当我们回想是什么让我们的儿子走上这种生活方式时,我们能想的因素只有寥寥几个。

首先,在疫情封控期间,我们儿子与他的一位老朋友重新取得了联系,随着时间的推移,他们的友谊变得深厚。而他的这位朋友混迹在 LGBT+ 群体中。我和妻子当时鼓励儿子忠于圣经的教导,包括对他的朋友表现出爱和恩典。

其次,其他一些与我们儿子关系密切的人向他表达了自己的信念,即 LGBT+ 的生活方式可以与基督教相容。

虽然我儿子目前认为所有 LGBT+ 身份都与基督教相容,但他也承认自己与耶稣的关系不怎么样。我和他妈妈都知道,如果他是一个真正的信徒,就必须摆脱自己的罪,因为“行这样事的人必不能承受神的国”(加 5:19-21;林前 6:9-10)。如果他接受这种生活方式,就表明他并不是真正信靠和顺服耶稣。

自从我儿子做出决定后,我读了不少关于人们可能受吸引成为 LGBT+ 群体的原因。无论是否真的存在内在或外在因素,我逐渐意识到,在某些时候,我必须简单地顺服于主,因为我不知道我所不知道的事情。我祷告这不是出于我的懒惰作出的回应,而是降服于主。祂知晓一切,祂洞察一切,对我儿子和我的家庭来说,耶稣是最好的答案。但这说起来容易做起来难。

爱我们的儿子

在儿子作出决定后的几个月里,大多时候他对我们保持沉默,甚至充满敌意。随着他对自己的观点越来越自信,他开始敞开心扉。如今,他待人真诚,但在这段旅程中,我们遇到了许多阻碍。

例如,当他终于愿意与我们交谈时,他希望我们用他新选择的名字和代词称呼他。我们知道我们不能这样做。有一次,他说如果我们不用他喜欢的名字和代词,就说明我们根本没有尽到爱他的责任。

听到这话我们心都碎了。但我们想,“我们怎么能肯定一个无视上帝对他的恩惠、无视身体之美的身份呢?我们怎么能无视我们的儿子以自己为中心而不是以耶稣为中心呢?上帝啊,为什么会发生这种事?”

有一次谈话,当我们说不能以他喜欢的名字和代词称呼他时,他对我们说:“那我也不能保证自己不会自杀。”他最终回到自己的房间,大声哭泣。我和妻子也感到无助,忍不住地流泪。当然,简单地用他喜欢的名字和代词称呼他,肯定更容易;庆祝他庆祝的事情,肯定更容易。

在这些时刻,很难记住他所要求的改变不仅会伤害他的灵,还会伤害他的心理和身体。

去年,我的儿子患上了严重的抑郁症,有了自杀的念头,在圣诞假期期间住进了急诊室。那是我家人经历过的最黑暗的圣诞节,而接下来的几个月里,我一直在担心我的孩子是否会死在自己的房间里。我们一直在问自己:“为什么我们不能紧紧抱住他,让一切变得更好?上帝在乎吗?

更爱耶稣

当我的儿子以为我们讨厌他时,他并不知道我们对耶稣(以及对他)的爱比他想象的还要深。

在《路加福音》14:26 中,当耶稣告诉祂的门徒他们必须“恨”自己的孩子时,祂并不是指字面意义上的仇恨。圣经中充满了上帝良善的命令,要我们享受并牺牲地爱我们的孩子(申 4:9;箴 17:6;赛 49:15-16;玛 4:6;西 3:21;弗 6:1-4)。耶稣对此并无异议。相反,祂更强调的是,当你爱耶稣时所付出的牺牲程度。你的家人,甚至你的孩子,可能会把你对耶稣的爱视为仇恨。

事实上,我和我的妻子很爱我们的儿子,我们一直希望爱他所爱,因为我们爱他。然而,我们无法肯定他。我们不能“喜爱罪恶”,即使我们的儿子觉得我们的爱实际上是仇恨,我们也必须“喜欢真理”(林前 13 章)。

我和她必须誓死坚守以下几点:

  1. 耶稣生命,也是活出丰盛生命的唯一途径。
  2. 我们的言行可以引导我们的儿子认识到他需要耶稣。
  3. 我们相信,向自己死才能获得更美好的生命,才能赞美上帝。

我们知道,每个父母都必须钉死老我才能真正爱自己的孩子。这是我们从一开始就树立的榜样。我们的孩子并不总是知道自己想要什么,或是知道什么对他们最好。我们也不清楚,这就是为什么我们必须相信耶稣和祂的话语。

我和妻子经常承认,持守上帝在耶稣基督里赐予的恩典,是我们能够在这汹涌澎湃的洪流中跟随耶稣的唯一途径。我儿子的挣扎向我们表明我们对耶稣的依靠。当我们凝视我们的救主时,我们看到耶稣的死是如何成为通往复活生命的唯一道路——不仅是为了祂自己,也是为了所有相信祂是救主和主的人。

如果我在耶稣里安息并仰望祂,那么因我孩子的灵性盲目而导致的持续死亡只会带来更多的生命。这并不意味着我总能得到我认为应该得到的东西。但这确实意味着,上帝不会浪费任何与基督同受苦难的死亡。


译:DeepL/STH;校:SMH。原文刊载于福音联盟英文网站:I Love My Transgender Child. I Love Jesus More.

Anonymous
标签
牧养
儿女
变性